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工業試験場では、農業総合研究センター、農業短期大学と共同で、石川県の伝統野菜である加賀野菜について、成分や機能性(抗酸化性、血圧降下作用など)について検討を行ってきました。その結果、金時草、ヘタ紫なす、加賀れんこん、加賀つるまめなどに強い抗酸化性があることが分かりました。 そこで、青木クッキングスクールと共同で、抗酸化性の強い金時草、加賀れんこんを利用した新しい製品を開発しました。 ■製品の特長■
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開発しためんつゆとケーキ |
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担当 | : | 化学食品部 道畠俊英 (みちはたとしひで) |
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専門 | : | 伝統食品、食品化学 |
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一言 | : | 地元の食品を見直しましょう。食品に関することはお気軽にご相談ください。 |
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