凍結真空乾燥機

 

 

設置場所 食品加工実験棟
用途  −30℃以下で凍結した試料を真空状態で乾燥させ、含水率の低い乾燥物を作成します。低温で乾燥させるため、加熱による素材の変性をおこしにくく、復元時に素材の成分をほとんど損なわず再現できます。
性能 1)棚冷却(加熱)方式 : 冷媒循環方式
2)トラップ冷却温度 : −50℃
3)除湿量    : 10L/回
4)予備凍結槽温度  : −35〜−30℃
5)到達真空度   : 6.67Pa
6)乾燥棚     : 3段固定
  寸法 : 幅360mm×奥行き450mm×高さ22mm、
  棚間ピッチ :110mm
  温度調節範囲  : 10〜40℃
7)チャンバー寸法 : 内径500mm×奥行き500mm
メーカ・型式 東京理化器械梶@ FD-550R
備考 平成20年度導入設備
  電源立地地域対策交付金


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